-
Зачем вести пищевой дневник?
26.10.2022 Фитнес и диеты
-
Каждый из нас индивидуален. Кого-то больше беспокоит вздутие живота, или урчание, жидкий стул или запор, повышенное газообразование.
Как мы, обычно, начинаем решать эту проблему? С поиска ответов в интернете. Но на одном сайте написано: «ешьте овсянку», на другом «овсянка под запретом», то же самое с кофе, молочным, да, со всем.
Поэтому, чтобы жить в гармонии со своим организмом, стоит вести пищевой дневник. Это особенно актуально для людей, страдающих вздутием, метеоризмом и нарушениями стула.
Дневник состоит из 2-х граф. В первой вы записываете абсолютно все, что съели и выпили в течении дня. Во второй отмечаете, как себя чувствовали. Длительность ведения минимум 14 дней.
При составлении дневника особенно обратите внимание на переносимость продуктов:
Сладкого (включая выпечку, сахар, мёд, шоколад и пр.)
Молочного (включая творог, кефир, йогурт, мороженое, сыр)
Мучного (особенно дрожжевое)
Свежих овощей и фруктов (особенно яблок, капусты, картофеля, винограда)
Овсяных хлопьев
Алкоголя
Газированных напитков
Кофе
Вот и все, никаких хитростей нет. Это очень простое занятие, требующее только самодисциплины. Проанализировав свои записи, будет понятно, какие продукты вам подходят, а от чего лучше отказаться.
Последние комментарии