-
Весенняя диета: как похудеть на 5 кг за неделю
27.02.2013 Фитнес и диеты
-
Эта диета поможет избавиться от накопившихся за зиму лишних килограммов и насытит организм полезной клетчаткой.
Весенняя диета низкокалорийна, дневная калорийность составляет всего 600-800 калорий. Но она дает чувство сытости, ведь овощи содержат много клетчатки, которая заполняет желудок и притупляет голод.
Жир в составе блюд почти отсутствует, калорийность овощей тоже невысока. Весенняя диета отлично подойдет людям, склонным к полноте и ведущим неактивный образ жизни. И хотя в овощах много микроэлементов и полезных витаминов: магния, кальция, калий и железа, разработчики диеты советуют принимать в дополнение витаминные комплексы.
Весной больше всего полезных витаминов в свежей зелени, капусте, салатах, замороженных овощах. Весенняя диета поможет похудеть на 5 кг за 7 дней.
Первый день
Завтрак: 1 вареное яйцо.
Второй завтрак: 200 гр. цветной капусты или брокколи, зеленый чай.
Обед: одно вареное яйцо.
Полдник: 200 граммов салата из свежих зеленых овощей с растительным маслом (1 чайная ложечка масла).
Ужин: 1 грейпфрут.
Второй день
Завтрак: одно вареное яйцо, зеленый чай.
Второй завтрак: грейпфрут.
Обед: 200 граммов мяса (говядины или курицы) или 200 граммов рыбы отварить или пожарить без жира (на решетке).
Полдник: два небольших свежих огурчика, через полчаса выпить зеленый чай с молоком.
Ужин: две моркови.
Третий день
Завтрак: одно вареное яйцо, зеленый чай.
Второй завтрак: 200 граммов брокколи со свежей зеленью.
Обед: 200 граммов рыбы отварной или приготовить на решетке.
Полдник: свежий огурец, через полчаса выпить зеленый чай.
Ужин: тушеный шпинат.
Четвертый день
Завтрак: 200 граммов салата из свежих зеленых овощей, зеленый чай.
Второй завтрак: грейпфрут.
Полдник: 250 грамм нежирного творога.
Ужин: тушеный шпинат — 200 гр., зеленый чай.
Пятый день
Завтрак: вареное яйцо, а через полчаса выпейте чашку зеленого чая.
Второй завтрак: 200 гр. шпината.
Обед: 150 гр. рыбы приготовленной на решетке.
Полдник: 250 гр. салата из зеленых овощей, чашка зеленого чаю.
Ужин: один апельсин, через полчаса выпить зеленый чай.
Шестой день
Завтрак: один грейпфрут, зеленый чай.
Второй завтрак: 2 свежих огурца.
Обед: 200 граммов телятины, говядины, рыбы приготовить на решетке.
Полдник: апельсин.
Ужин: 200 граммов салата из свежей капусты, зеленый чай.
Седьмой день, такой же, как первый
Выходить из весенней диеты нужно очень постепенно, добавляя в рацион небольшое количество жиров, белков и совсем немного углеводов. Также нужно контролировать калорийность рациона, повышать постепенно. Ведь если во время диеты калорийность была всего 600 — 800 калорий, то перейдя резко на 2000 калорий, вы спровоцируете повторный набор веса.
Последние комментарии