-
Употребление ярких овощей и фруктов придают коже приятный оттенок
18.09.2014 Питание
-
Привлекательный цвет кожи лица – это результат употребления в пищу ярких овощей и фруктов, а вовсе не результат загара. Об этом заявила Доктор Кэрол Лефевр из Университета Лидса в Великобритании. По ее мнению, для того чтобы выглядеть привлекательно, следует больше внимания уделять таким продуктам, как тыква, дыня, морковь, помидоры, шпинат и брокколи.
Бронзовый цвет загоревшей кожи меняется за счет меланина, а фрукты и овощи с яркой окраской насыщают кожу каротиноидами, придающими ей приятный теплый оттенок. Эта разница в цвете, которая на первый взгляд как будто незаметна, все же является существенной. Как показал социологический опрос, лица с «каротиновым окрасом» большинство людей воспринимают как более привлекательные, чем те же лица, но имеющие «меланиновый окрас».
Ученые объясняют привлекательность «каротинового окраса» тем, что этот оттенок является сигналом о хорошем питании человека, а соответственно – и о его крепком здоровье, тогда как цвет загара говорит всего лишь о времени, проведенном под открытым солнцем.
Последние комментарии