-
Шоколадные батончики менее калорийными и вредными
05.12.2016 Питание
-
Компания Nestle, специализирующаяся на производстве сладостей, рассказала о том, как сделать вкусное – еще и полезным. Новая технология позволит уменьшить содержание сахара в молочном шоколаде на 40%. Вкусовые качества при этом не пострадают.
Компоненты растительного происхождения позволяют изменить структуру шоколада. В результате продукт быстрее растворяется во рту, выдавая мощный вкус. Своей технологией компания планирует подключиться к борьбе с ожирением. Если полностью отказаться от вредных продуктов нельзя, нужно сделать их полезными.
Вместе со снижением количества сахара компания Nestle планирует сократить содержание соли и жира в своих продуктах питания. Новые методы в пищевой промышленности начнут использоваться уже в 2018 году.
Последние комментарии