Шоколадная паста на самом деле вредна на завтрак

12.10.2012 Здоровье  Нет комментариев

Шоколадная паста на самом деле вредна на завтрак

Некоторые известные компании по производству шоколадных паст утверждают, что их продукция не содержит искусственных ароматизаторов или консервантов, а потому чрезвычайно полезна для детей, особенно в качестве завтрака. Однако все чаще поступают претензии к производителям относительно других качеств продукции, не столь полезных, как хотелось бы. Учитывая, что одна порция шоколадной пасты, которая намазывается на хлеб, содержит 200 калорий, 11 г жира, 3,5 г из которых – это насыщенные жиры, и 22 г сахара, то трудно поверить в то, что продукт действительно здоровый.

Таким образом, после нескольких судебных разбирательств компании стали делать упор на то, что использовать пасту в пищу можно лишь в разумном количестве. Новое исследование, проведенное учеными из Тель-Авива, доказало, что те, кто ел на завтрак высококалорийные десерты, к примеру, печенье или торт, фактически теряли больше калорий, нежели те, кто предпочитал низкоуглеводный завтрак с малым количеством углеводов, потому что они дольше оставались сытыми, и их не тянуло к еде. Тем не менее, диетологи не рекомендуют есть на завтрак десерты и шоколадные пасты.

В частности, «натуральный» продукт для многих остается главным показателем здорового продукта. Но в некоторых случаях это не означает, что он полезный, так же как и отметка «легкий». Некоторые действительно натуральные продукты подвергаются такой высокой степени обработки, что они уже не могут называться полезными, а скорее становятся даже вредными. Это в первую очередь относится и к шоколадным пастам.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>