-
Шоколадная паста на самом деле вредна на завтрак
12.10.2012 Здоровье
-
Некоторые известные компании по производству шоколадных паст утверждают, что их продукция не содержит искусственных ароматизаторов или консервантов, а потому чрезвычайно полезна для детей, особенно в качестве завтрака. Однако все чаще поступают претензии к производителям относительно других качеств продукции, не столь полезных, как хотелось бы. Учитывая, что одна порция шоколадной пасты, которая намазывается на хлеб, содержит 200 калорий, 11 г жира, 3,5 г из которых – это насыщенные жиры, и 22 г сахара, то трудно поверить в то, что продукт действительно здоровый.
Таким образом, после нескольких судебных разбирательств компании стали делать упор на то, что использовать пасту в пищу можно лишь в разумном количестве. Новое исследование, проведенное учеными из Тель-Авива, доказало, что те, кто ел на завтрак высококалорийные десерты, к примеру, печенье или торт, фактически теряли больше калорий, нежели те, кто предпочитал низкоуглеводный завтрак с малым количеством углеводов, потому что они дольше оставались сытыми, и их не тянуло к еде. Тем не менее, диетологи не рекомендуют есть на завтрак десерты и шоколадные пасты.
В частности, «натуральный» продукт для многих остается главным показателем здорового продукта. Но в некоторых случаях это не означает, что он полезный, так же как и отметка «легкий». Некоторые действительно натуральные продукты подвергаются такой высокой степени обработки, что они уже не могут называться полезными, а скорее становятся даже вредными. Это в первую очередь относится и к шоколадным пастам.
Последние комментарии