-
Пять советов по питанию для любителей выпить
18.10.2019 Здоровье
-
Несмотря на то, что врачи по всему миру твердят о вреде алкоголя, для некоторых бокал пива после работы или бокал вина за ужином – образ жизни. Эксперты дали несколько советов о том, как можно минимизировать побочные эффекты употребления спиртного.
Это правда – алкоголь помогает расслабиться. Но при этом нельзя забывать, что спиртные напитки содержат токсины, негативно влияющие на работу всего нашего организма. Так как же нужно питаться, чтобы уменьшить вред от алкоголя?
Выпейте стакан воды
Первое, что нужно сделать после «веселой ночи» — это выпить стакан чистой воды. Она выводит из организма все вредные вещества, образующиеся при распаде алкоголя в печени. Именно из-за токсинов мы чувствуем похмелье с утра.
Употребляйте больше витаминов
Алкоголь снижает всасывание витаминов и полезных веществ, поэтому чтобы восполнить их недостаток, нужно съесть побольше свежих продуктов с большим количеством питательных веществ и минералов. Овощи, фрукты, молочные продукты, рыба, орехи – это должно быть в вашем рационе на следующий день после употребления спиртных напитков.
Побольше медленных углеводов
Овсянка на завтра, фасолевый суп на обед, гречка или коричневый рис на ужин – употребляйте в пищу побольше медленных углеводов. Они задерживают алкоголь в желудке и тормозят его всасывание. Внутренние органы страдают гораздо меньше.
Ешьте меньше соленого
Обычно принято брать к алкогольным напиткам соленые закуски — сыр, чипсы, снеки, сушеную рыбу. Однако содержащийся в соли натрий провоцирует отеки и повышает давление. Лучше взять полноценное блюдо или несоленые оливки в качестве закуски.
Не пейте на пустой желудок
Это, пожалуй, самое главное правило. Учтите, если вы за день практически ничего не съели, а затем идете с друзьями в бар – тяжелое похмельное утро вам обеспечено. Если не успеваете полноценно поесть, хотя бы «заморите червячка» йогуртом или пачкой хлебцев.
Последние комментарии