-
Простые маски для лица и тела из фруктов и овощей: чем полезны
05.03.2014 Красота
-
Косметические маски являются неотъемлемой частью полноценного ухода за телом. Они прекрасно питают кожу, и их можно приготовить в домашних условиях. Для этого в летнее время можно и нужно использовать дары природы — овощи и фрукты. Но перед началом этих процедур вам нужно обязательно выяснить, какая у вас кожа – сухая, жирная или нормальная.
— Яблочная маска питает, укрепляет и снимает раздражение. Для приготовления простой маски очищенное яблоко средней величины нужно натереть на мелкой терке, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны. Эта маска подходит для сухой кожи.
— Маски из груши великолепно увлажняют и очищают лицо, а также снимают красноту и сужают поры. Она составляется из 2 столовых ложек натертой на мелкой терке груши и 1 столовой ложки оливкового масла. Это маска для сухой кожи, а для жирной замените оливковое масло или сметану на обезжиренный кефир или йогурт.
— Морковная маска богата витамином A, смягчает и омолаживает кожу. Для ее приготовления (для сухой кожи) нужно натереть небольшую морковь на мелкой терке, смешать с яичным белком, добавить 1 чайную ложку оливкового масла и немного крахмала. А для жирной кожи подойдет другая маска с использованием моркови: возьмите по 1 столовой ложке морковного и лимонного сока, простокваши и рисовой муки, тщательно перемешайте и нанесите на кожу.
— Хороши маски из капусты. Маска, приготовленная из измельченной квашеной капусты, повышает тонус кожи, питает ее, сокращает поры, придает свежесть. Такие подойдут для ухода за любым типом кожи, но в первую очередь капустный сок рекомендован для жирной, пористой кожи.
«Перед использованием маски из фруктов и овощей, проверьте ее на аллергическую реакцию — если есть аллергия на употребление в пищу того или иного продукта, то и на коже будет соответствующий негативный результат. »
После нанесения маски из свежей капусты, кожа становится увлажненной и бархатистой. Для ее приготовления капустные листья проворачивают в мясорубке и смешивают с взбитым белком или желтком (белок добавляется для жирной кожи, а желток для сухой).Не забывайте, что маску нужно снимать ватным тампоном, смоченным в прохладной воде, а продолжительность маски должна быть не более, чем 20 минут.
Последние комментарии