-
Продукты, предотвращающие образование морщин
-
Глубокие морщины, расширенные поры, сухая кожа и пигментные пятна, всё это признаки старения кожи. В свою очередь скорость процесса старения кожи зависит от множества биологических и физиологических факторов, таких как ультрафиолетовые лучи, стрессы, не правильный уход, курение, употребление вредной пищи и многих других.
Конечно, остановить процесс старения невозможно и повернуть время вспять тоже, но замедлить этот процесс всё-таки можно и я сейчас не имею в виду пластическую хирургию и различные косметические средства. Я имею в виду натуральные продукты, регулярное употребление которых оказывает положительное влияние на кожу, замедляя тем самым процесс её старения, и именно о таких продуктах я расскажу вам в этой статье.
Яйца.
Яйца являются одним из самых полезных источников легкоусвояемого белка. Кроме него в яйцах содержится более десяти самых необходимых нам витаминов и минералов. Это витамины В1, В2, В6, В9, В12, А, С, D, Е, К, Н, РР, а так же кальций, калий, магний и железо. Регулярное употребление яиц делает кожу более мягкой, здоровой и упругой.
Помидоры.
По мнению экспертов, регулярное употребление помидоров улучшает состояние кожи. Помидоры богаты витаминами А, К, В6, B7, С и бета-каротином, которые помогают синтезу коллагена и замедляют процесс старения кожи. Кроме этого в помидорах содержится ликопин, который способствуют здоровью сердца.
Миндаль.
Миндальные орехи это чемпионы по содержанию очень важных для здоровья нашей кожи витамина E и кальция. Кроме этого, содержащиеся в них витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, и микроэлементы укрепляют иммунитет и улучшают зрение. Так же миндальные орехи это незаменимое средство для профилактики старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.
Клубника.
Клубника это богатейший источник витамина С, ряда питательных веществ и антиоксидантов, которые улучшают синтез коллагена, что в свою очередь помогает сохранить коже гладкость и подтянутость. Исследования показали, что содержащаяся в клубнике эллаговая кислота, защищает кожу и снижает риск развития рака.
Оливковое масло.
Оливковое масло богато жирными кислотами, витамином Е и антиоксидантами, которые помогают организму усваивать витамины А и К, в результате чего улучшается не только состояние кожи, но так же волос и ногтей.
Грецкие орехи.
Грецкие орехи богаты альфа-линоленовой кислотой и омега-3 жирными кислотами, которые являются ключевыми ингредиентами для поддержания молодости кожи. Так же, что не менее важно, грецкие орехи содержат гормон мелатонин, который является регулятором циркадного ритма.
Яблоки.
Регулярное употребление яблок улучшает пищеварение, способствует снижению веса и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний более чем на 15%. В кожуре яблок содержится антиоксидант кверцетин, который обеспечивает естественную защиту нашей кожи от ультрафиолетовых лучей.
Последние комментарии