-
Проблемы с кожей: каких витаминов нам не хватает
-
Многие люди тратят целое состояния на различные крема и таблетки для того, чтобы их кожа стала здоровой и гладкой. Но, к сожалению, не всем известно, что для того, чтобы достичь этой цели следует просто-напросто правильно питаться.
Спокойная жизнь без стрессов, хороший сон, продукты богатые антиоксидантами и сбалансированная диета работают не хуже дорогостоящих препаратов.
То, как выглядит, ваша кожа – это отражение того, что происходит в вашем организме. Именно поэтому потребление жирной и сладкой пищи, алкоголь и курение крайне негативно влияют на состояние кожи.
На здоровье кожи в наибольшей степени влияет такой фактор, как обновление клеток. А для того, чтобы данный процесс проходил оптимально, организму необходим определенный набор витаминов и минеральных веществ, о которых мы сейчас и поговорим.
Витамин СВитамин С, также известный, как аскорбиновая кислота, необходим для вырабатывания коллагена, благодаря которому кожа обретает упругость и прочность. Подробнее о витамине C вы можете почитать здесь.
Продукты, богатые витамином C: болгарский перец, апельсины и апельсиновый сок, грейпфрут и грейпфрутовый сок, лимон, киви.
Витамин АВитамин A защищает кожу от солнца и предотвращает воспаления.
Продукты, богатые витамином A: батат, говяжья печень, шпинат, морковь, тыква.
Витамин EВитамин E помогает организму бороться со свободными радикалами, повреждающими клетки. Также, если организм получает достаточное количество этого полезного вещества, то раны и царапины на его теле заживают очень быстро. Подробнее о витамине E можно почитать здесь.
Продукты, богатые витамином E: семена подсолнечника, миндаль, нерафинированное подсолнечное масло, фундук.
Омега-3 кислотыОмега-3 помогают бороться с сухостью кожи. Также они укрепляют ее.
Продукты, богатые омега-3: льняное масло, семена чиа, грецкий орех, лосось, сельдь.
БиотинБиотин также известен, как витамин B7. Он важен для здоровья и жизнеспособности клеток кожи.
Продукты, богатые биотином: говяжья печень, яйца, лосось, свинина, говядина.
Последние комментарии