-
Подсчет калорий приводит к ожирению
13.09.2012 Питание
-
Традиционно сложилось мнение, что чем больше употреблять калорий, тем больше килограммов прибавится. Однако новое исследование показывает, что большое количество информации о калориях на упаковках неточно, а калории, содержащиеся в различных продуктах, по-разному влияют на организм. В связи с этим были развенчаны определенные мифы о калориях. Структура пищевого продукта, а не калории имеют значение.
В зависимости от продуктов, в состав которых они входят, калории ведут себя по-разному. Например, бутерброд из хлеба их непросеянной муки и арахисового масла может иметь столько же калорий, сколько из батона с арахисовым масло, но требуется больше энергии, так что калории из еды будет меньше. Другой миф – сырая пища способствует похудению. Существуют продукты, в которых количество калорий после их приготовления увеличивается. Слегка тушеные овощи или не до конца приготовленное мясо сокращают количество потребляемых калорий, в то время приготовленная до конца пища может увеличить.
Также при подсчете количества употребляемых калорий слишком много внимания уделяется количеству пищи, а не качеству. Так, диетологи уверяют, что есть продукты на их переработку расходуется большое количество энергии и, следовательно, количество потребленных калорий сокращается.
Последние комментарии