Подсчет калорий приводит к ожирению

13.09.2012 Питание  Нет комментариев

Подсчет калорий приводит к ожирению

Традиционно сложилось мнение, что чем больше употреблять калорий, тем больше килограммов прибавится. Однако новое исследование показывает, что большое количество информации о калориях на упаковках неточно, а калории, содержащиеся в различных продуктах, по-разному влияют на организм. В связи с этим были развенчаны определенные мифы о калориях. Структура пищевого продукта, а не калории имеют значение.

В зависимости от продуктов, в состав которых они входят, калории ведут себя по-разному. Например, бутерброд из хлеба их непросеянной муки и арахисового масла может иметь столько же калорий, сколько из батона с арахисовым масло, но требуется больше энергии, так что калории из еды будет меньше. Другой миф – сырая пища способствует похудению. Существуют продукты, в которых количество калорий после их приготовления увеличивается. Слегка тушеные овощи или не до конца приготовленное мясо сокращают количество потребляемых калорий, в то время приготовленная до конца пища может увеличить.

Также при подсчете количества употребляемых калорий слишком много внимания уделяется количеству пищи, а не качеству. Так, диетологи уверяют, что есть продукты на их переработку расходуется большое количество энергии и, следовательно, количество потребленных калорий сокращается.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>