-
Особенности макробиотической диеты
13.05.2015 Фитнес и диеты
-
Данная диета является системой сбалансированного питания, придерживаться которого желательно всю жизнь. В основе диеты – древняя философия востока, опирающаяся на космические законы. Макробиотика – это не только система питания, но и целостный подход к гармонизации всех сфер жизни человека.
Большим плюсом данной системы является отсутствие необходимости коренным образом ломать свои пищевые привычки за один день. Желательно переходить к данной диете постепенно привыкая к новым сочетаниям продуктов и избавляясь от вредных продуктов в своем рационе.
В макробиотическое меню первой ступени входят:
Крупы из цельного зерна – 50%
Вегетарианские супы с овощами – 8%
Овощи, только сезонные и выращенные в месте проживания – 20%
Бобовые культуры -7%
Фрукты, в том числе и засушенные, орешки, семечки, засоленные овощи -10%
Рыба и животная пища (яйца, сыр, молочное)– 5%
Готовить продукты можно любым способом, в зависимости от состояния организма. Так, например, пожилым не стоит увлекаться жаренным, а мужчинам можно использовать максимальное количество специй.
Запрещено: Мясо, сахар и алкоголь. Эти три продукта не стоит употреблять, так как ничего, кроме вреда они не приносят организму.
Последние комментарии