Основные принципы низкоуглеводной диеты

05.05.2015 Фитнес и диеты  Нет комментариев

Основные принципы низкоуглеводной диеты

Низкоуглеводная диета является очень эффективным способом для похудения. Она основана на снижении поступления в организм человека углеводов посредством приема пищи. Низкоуглеводную диету еще называют диетой Аткинса (по фамилии автора, разработавшего данный метод похудения).

Соблюдая правила низкоуглеводной диеты, нужно отказаться от ряда продуктов, а главное – от сладкого (с высоким содержанием сахара). Жидкости нужно употреблять в достаточных количествах (предпочтительно минеральную воду без газа). На время диеты следует также пополнять недостаток калия (употреблять комплекс витаминов и минералов).

К низкоуглеводным продуктам, которые рекомендуется употреблять во время диеты, относятся следующие: мясо птицы, постная говядина, рыба и морепродукты, сыр с малым содержанием жира, а также овощи и зелень в неограниченных количествах.

Благодаря низкоуглеводному рациону, снижается уровень инсулина в крови и увеличивается образование кетоновых тел, что способствует понижению аппетита.

Соотношение пищевых веществ, согласно правилам низкоуглеводной диеты, должно быть таким: жиры – 40%, углеводы и белки – по 30%.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>