-
Макаронная диета: возьмите на заметку
16.10.2013 Фитнес и диеты
-
В России макаронные изделия изготавливаются из пшеницы мягких сортов. Питательных веществ в таких макаронах практически нет, а вот содержание крахмала достаточно высокое. Такие изделия в виде гарнира считаются весьма калорийными.
Недавно диетологи разработали новую, так называемую, макаронную диету.
В чем же секрет? Ответ прост: макаронные изделия из пшеницы твердых сортов являются легкой для организма пищей. Более того, именно они содержат углеводы полезные для организма, помогающие лучше функционировать поджелудочной железе, клетчатку, очищающую организм, и в таких макаронах крахмал содержится в кристаллической форме, не образующей жировых отложений.
Для макаронной диеты необходимо научиться правильно выбирать нужные изделия. Обратите внимание на упаковку. На ней должно быть обязательно написано, что макароны изготовлены из муки твердых сортов пшеницы, выбираем макароны исключительно группы А 1 класса. Если вы приобретаете макароны итальянских производителей, то на пачке будет написано pasta di semola di grano duro — макароны из твердой пшеницы (или просто слово durum). Помните, что варить макаронные изделия следует в большом количестве воды, высококачественные продукты не нуждаются в промывке.
Ровные золотистые «макароны для похудения» – вкусные и полезные. Худейте с аппетитом!
Последние комментарии