-
Готовим салаты для снижения веса
09.11.2015 Питание
-
Несмотря на репутацию диетических блюд, салаты не являются синонимами еды для похудения. На самом деле, многие из обычных салатов полны не только полезных компонентов – например, постного белка, сложных углеводов и мононенасыщенных жиров.
На самом деле, все зависит от добавок. При вдумчивом подходе салаты могут быть и способом похудения, и источником необходимых питательных веществ. Диетолог Бритни Кон из Нью-Йорка рекомендует добавлять в диетические салаты следующие ингредиенты.
Семена конопли. «Эти сладковатые семена являются отличным источником белка, омега-3 жирных кислот и клетчатки. Кроме того, они удовлетворяют ваше пристрастие к сладкому без добавления сахара», — рассказывает говорит доктор Кон.
Авокадо полны витаминов, минералов и жиров. Но самое главное то, что эти плоды могут заменить в салате калорийное масло.
Острый перец. Вы слышали, что капсаицин в кайенском перце, халапеньо может повысить метаболизм.
Фенхель способен удовлетворить самый изысканный вкус. Кроме того, фенхель проявляет антимикробные свойства, которые могут даже уменьшить вздутие живота.
Миндаль содержит белок и массу здоровых жиров, так что вы останетесь сытыми и избежите кулинарных искушений.
Яблочный уксус: только две столовых ложки в качестве салатной заправки могут способствовать потере веса. «Уксус может подавить аппетит, стимулирует обмен веществ, снижает задержку воды и предотвращает вздутие живота» — говорит Кон.
Последние комментарии