-
Достоинства и недостатки яблочной диеты
27.06.2016 Фитнес и диеты
-
Яблочная диета была придумана диетологом Тэмми Флинном, который заметил, что его пациенты, которые ели яблоки перед каждым приемом пищи, неизменно худели, не смотря на то, что они ничего не меняли в своем обычном рационе. Эксперименты показали, что таким образом за двенадцать недель можно потерять до 8 кг веса.
Основа яблочной диеты заключается в употреблении перед каждым основным приемом пищи одного яблока. Волокна в яблоках заставляют чувствовать себя сытым уже до обеда, поэтому вы непроизвольно съедите меньше.
В дополнение к яблочной диете нужно придерживаться определенного меню с низким уровнем углеводов и насыщенных жиров.
Сидящим на яблочной диете рекомендуют кушать 4-5 раз в день, еда должна быть здоровой с низким содержанием жира. В каждом приеме пищи должен присутствовать белок, поскольку он снижает аппетит. В дополнение к яблокам желательно включить в свой рацион фрукты и овощи. Это поможет сократить потребление калорий, не испытывая при этом чувства голода.
Рекомендуемые продукты: яблоки, яйца, постная говядина, куриные грудки, индейка, лосось, неочищенный рис, салат-латук, брокколи, обезжиренный йогурт, обезжиренный творог, овсяные хлопья.
Примерное меню яблочной диеты:
Завтрак: яблоко, омлет, сыр, порция овсянки.
Обед: яблоко, 150 грамм коричневого риса, 300 грамм брокколи, куриная грудка, приготовленная на гриле.
Ужин: яблоко, зеленый салат, лосось на гриле.
Для перекусов можно съесть немного обезжиренного йогурта или творога.
Плюсы яблочной диеты:
— съедая яблоко в начале каждого приема пищи, вы уменьшите вероятность переедания;
— в яблоках содержатся растворимые волокна, которые снижают уровень холестерина;
— яблоки содержат флавоноиды, предотвращающие инсульт, болезни сердца и некоторые виды рака.
Последние комментарии