Диета Дюкана: плюсы и минусы

08.02.2013 Фитнес и диеты  Нет комментариев

Диета Дюкана: плюсы и минусы

Ассоциация диетологов Великобритании проанализировала преимущества и недостатки популярных диет. Рассмотрим подробнее наиболее популярный план питания– диету Дюкана.

Диета Дюкана – низкоуглеводная диета, которая не накладывает ограничений на количество съедаемой в день пищи. Таким образом человека не мучает чувство голода или вины из–за каждого съеденного куска. Однако меню придётся пересмотреть и включить в него преимущественно белковые продукты, из которых вполне можно приготовить вкусный и сытный обед. Она включает 4 фазы, в течение которых можно легко потеряять ненавистные килограммы и затем не набрать их обратно.

Общие правила для всех этапов диеты Дюкана: выпивать 1,5 литра минеральной или питьевой воды без газа; обязательно ежедневно употреблять овсяные отруби – 1,5–3 ст. ложки, запивая их водой (белковые диеты часто провоцируют запоры, отруби предлагаются как средство профилактики); ежедневные прогулки на свежем воздухе; во время первого и второго этапа диеты употреблять витаминные препараты.

Плюсы: можно похудеть очень быстро и нет ограничений о том, сколько можно съесть в течение первых недель.

Минусы: в начале диеты могут появиться побочные эффекты, такие как неприятный запах изо рта, сухость во рту, усталость, головокружение, бессонница и тошнота. Нехватка цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей на ранних стадиях диеты может вызвать проблемы с пищеварением.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>