Белковая диета: быть или не быть?

18.09.2012 Фитнес и диеты  Нет комментариев

Белковая диета: быть или не быть?

Человек – форма белковой жизни. Естественно, что для поддержания своей жизнедеятельности он должен пополнять запасы белка. Но тут важно не переборщить и вовремя остановиться. Как не набрать вес и не отказаться от сыра, котлет и бекона?

Если вы решили похудеть и выбрали белковую диету, для успешного результат важно представлять себе, как она работает. Увеличение количества потребления белка связано с вытеснением из рациона углеводов. В свою очередь сокращение углеводов ведет к тому, что организм теряет воду и, не получая пополнение запаса углеводов, начинает использовать собственный уже накопившийся жир. Это облегчает вашу приспособляемость к диете, но может вызвать головные боли, раздражительность, тошноту, почечную недостаточность и учащенное сердцебиение.

В связи с этим возникает вопрос о безопасности белковой диеты. И здесь мнение специалистов разнится. Например, Американская ассоциация сердца не рекомендует высокобелковую диету. Большое количество жирного мяса и молочные продукты повышают ваш уровень холестерина и увеличивают риск развития сердечного приступа. Тем не менее, факт остается фактом: задача борьбы с ожирением этой диетой решается успешно. Поэтому специалисты советуют компоновать белковую диету разумно: сократить количество потребляемых жиров, и все же не исключать радикально углеводы.

Безусловно, при данной диете белковая пища должна включать половину суточной дозы калорий. Однако важно, чтобы в рационе питания сочетались белки животного и растительного происхождения. В первом случае это – мясо, сыр, яйца. Во втором – зерновые культуры (каши и хлеб), фрукты и овощи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>