-
Достоинства и недостатки французской диеты
17.03.2016 Фитнес и диеты
-
Продолжительность диеты 7 дней. Ориентировочно можно снизить вес на 3–4 килограмма.
Разработчик диеты французский диетолог Катрин Гурсак. Как убеждает её разработчик, лишний жир при использовании диеты, исчезает с живота, бёдер, талии, предплечья. По своему составу это низкокалорийная диета (не более 1200 ккал в сутки), построенная по принципу раздельного питания.
Понедельник:
Завтрак: Яйцо вкрутую (или ломтик постной ветчины), фруктовый йогурт, чай (кофе) с сахарозаменителем.
Обед: Овощной салат (помидор, огурец, листья салата, зеленый лук, петрушка), заправленный растительным маслом и соком лимона, тушеная свекла с морковью и черносливом, яблочный сок.
Ужин: Отварное куриное мясо ( 100 г ), ломтик сыра ( 50 г ), стакан обезжиренного кефираВторник :
Завтрак: Апельсин, 2 кусочка хлеба с отрубями, чай .
Обед: Салат из отварных креветок ( 100 г ), заправленный майонезом и посыпанный укропом, отварная телятина (80- 100 г ) или говядина; йогурт без наполнителя.
Ужин: Отварная цветная капуста ( 150 г ) с соевым соусом; картофелина в мундире, кусок хлеба с отрубями, чай с сахарозаменителем.Среда:
Завтрак: Ломтик постной ветчины, полпачки обезжиренного творога, чай (кофе) с сахарозаменителем.
Обед: Салат из отварных шампиньонов-( 100 г ), заправленный оливковым маслом, соком лимона и посыпанный зеленым луком, отварная картофелина с тушеной капустой; 2 киви.
Ужин: Тушеная рыба ( 100 г ); йогурт без наполнителя, стакан обезжиренного кефира .Четверг:
Завтрак: 25 г мюсли с томатным соком, банан, кофе с сахарозаменителем.
Обед: Яйцо вкрутую; обжаренное с луком филе окуня ( 100 г ) .
Ужин: Салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом, тушеная фасоль с петрушкой, отварная картофелина, кусок хлеба с отрубями; чай с сахарозаменителем .Пятница:
Завтрак: Йогурт без наполнителя, яйцо в «мешочек», чай с сахарозаменителем .
Обед: Отварная свекла ( 100 г ), заправленная оливковым маслом, отварной рис ( 100 г ) с соевым соусом или кетчупом, томатный сок.
Ужин: Обезжиренный творог ( 100 г ), ломтик сыра ( 50 г ), йогурт без наполнителя; стакан теплого молока.Суббота:
Завтрак: 25 г кукурузных хлопьев с молоком, йогурт без наполнителя, кофе с сахарозаменителем .
Обед: Яйцо вкрутую; тушеная говяжья печень ( 150 г ); йогурт без наполнителя .
Ужин: Салат из краснокочанной капусты, заправленный оливковым маслом и посыпанный зеленью петрушки, кусок хлеба с отрубями, 2 киви; чай с сахарозаменителем .Воскресенье :
Завтрак: Яйцо вкрутую, ломтик сыра ( 100 г ), чай (кофе) с сахарозаменителем .
Обед: Салат из свежей капусты и моркови, заправленный раститель ным маслом и соком лимона, жареные шампиньоны ( 100 г ) с отварным рисом ( 100 г ) , апельсиновый сок. .
Ужин: Крабовые палочки ( 50 г ), политые лимонным соком; тушеная говяжья печень (150 г ); стакан теплого молока.Полдники:
Чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона .Вред от диет построенных по принципу раздельного питания:
1)До этого времени нет полного согласия между приверженцами принципа раздельного питания и ученными которые так и не хотят его признать как научно обоснованный метод.
2)Утверждение, что раздельное питание предотвращает процессы брожения и гниения в кишечнике, легко учёными опровергается.
3)Давно уже научно установлено, что компоненты, содержащиеся в одном виде продуктов, способствуют усвоению веществ, содержащихся в других продуктах. Благодаря этому пища в кишечнике быстрее переваривается и не задерживается в нем надолго. Когда мясо употребляется отдельно от овощей или хлеба, мясной белок усваивается плохо, так как именно эти продукты стимулируют секрецию пищеварительных соков поджелудочной железы, что способствует перевариванию белков в кишечнике. При разделении этих продуктов в кишечнике будут скапливаться не переваренные остатки еды, вызывая процессы гниения и брожения.
4)Молочные аминокислоты и растительная пища (в том чис ле хлеб и каши) прекрасно дополняют друг друга при одновременном употреблении в пищу. Таким образом, они значительно повышают пищевую ценность рациона.
Последние комментарии