Особенности макробиотической диеты

13.05.2015 Фитнес и диеты  Нет комментариев

Особенности макробиотической диеты

Данная диета является системой сбалансированного питания, придерживаться которого желательно всю жизнь. В основе диеты – древняя философия востока, опирающаяся на космические законы. Макробиотика – это не только система питания, но и целостный подход к гармонизации всех сфер жизни человека.

Большим плюсом данной системы является отсутствие необходимости коренным образом ломать свои пищевые привычки за один день. Желательно переходить к данной диете постепенно привыкая к новым сочетаниям продуктов и избавляясь от вредных продуктов в своем рационе.

В макробиотическое меню первой ступени входят:

Крупы из цельного зерна – 50%

Вегетарианские супы с овощами – 8%

Овощи, только сезонные и выращенные в месте проживания – 20%

Бобовые культуры -7%

Фрукты, в том числе и засушенные, орешки, семечки, засоленные овощи -10%

Рыба и животная пища (яйца, сыр, молочное)– 5%

Готовить продукты можно любым способом, в зависимости от состояния организма. Так, например, пожилым не стоит увлекаться жаренным, а мужчинам можно использовать максимальное количество специй.

Запрещено: Мясо, сахар и алкоголь. Эти три продукта не стоит употреблять, так как ничего, кроме вреда они не приносят организму.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>