Диетолог заявил о пользе болгарского перца для пожилых людей

20.04.2023 Питание  Нет комментариев

Диетолог заявил о пользе болгарского перца для пожилых людей

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе болгарского перца для пожилых людей.

В беседе с «Москвой 24» во вторник, 18 апреля, специалист объяснил, что этот овощ поможет пожилым людям в профилактике атеросклероза, подагры, диабета, а также гипертонической болезни.

Диетолог отметил, что в болгарском перце содержатся каратиноиды, пищевые волокна и различные минералы, в том числе калий и магний. Они, в свою очередь, хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Каратиноиды же выполняют функцию антиоксидантов.

Гинзбург добавил, что болгарский перец необходимо включить в рацион и людям с сахарным диабетом, поскольку пищевые волокна, содержащиеся в овоще, замедляют всасывание сахаров, сообщает телеканал «360».

Ранее в апреле врач-диетолог Елена Соломатина назвала молоко важным продуктом в рационе пожилых людей, поскольку оно является источником белка и кальция. Продукт оказывает воздействие на костную ткань, иммунную и сердечно-сосудистую системы, энергию, а также улучшает сумеречное зрение, когнитивные возможности и память.

В марте Соломатина рассказала, что болгарский перец также полезен благодаря содержащемуся в нем витамину С, пишет RT.

Ранее семейный нутрициолог Екатерина Маркова рассказала, что болгарский перец в рационе благоприятно сказывается на здоровье людей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям. Этот овощ обогащает организм витамином С, клетчаткой, витамином Р, отмечает телеканал «Звезда».

Кроме того, отмечает сайт kp.ru, стоит присмотреться к болгарскому перцу и включить его в рацион питания беременным женщинам. Помимо железа, в нем содержится много фолиевой кислоты, необходимой для формирования и развития плода.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>