Сколько в яйце холестерина?

23.01.2013 Питание  Нет комментариев

Сколько в яйце холестерина?

Вопрос о том, вредны ли яйца для нашего здоровья или же наоборот полезны – постоянный предмет научных дискуссий. В действительности куриные яйца являются прекрасным источником белка и минеральных веществ. Но врачи предостерегают нас от поедания большого количества яиц.

Американская ассоциация сердца рекомендует потреблять не более 300 мг холестерина в день. Одно яйцо имеет почти 210 миллиграммов холестерина – а это почти две трети дневного лимита. Мы знаем, что если у человека высокий уровень холестерина, он больше рискует заполучить сердечный приступ или инсульт. Так что стоить все–таки ограничить количество яиц в рационе.

Результаты последних исследований показывают, что, если человек не подвержен риску высокого уровня холестерина, одно яйца в день – здоровый вариант, который не будет повысит риск развития сердечного приступа или инсульта. Тем не менее, яйца, которые мы поедаем часто в «тандеме» с беконом или колбасой – источники насыщенных жиров. Последние, как мы знаем, увеличивают риск сердечно–сосудистых заболеваний. Если вы беспокоитесь о своем здоровье, сбалансированная диета по–прежнему является лучшим подходом к профилактике заболеваний сердца и сосудов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>