-
Где брать витамины
03.08.2021 Здоровье
-
1. Замороженные овощи, фрукты и ягоды
При замораживании овощей, фруктов и ягод в них сохраняется около 90-95% от исходного количества витаминов, особенно если была использована быстрая заморозка. Важно помнить, что размораживать плоды необходимо прямо перед употреблением. И свести к минимуму термическую обработку. В этом случае замороженные продукты будут отличным источником витаминов весной.
2. Зелень на подоконнике
Весной можно в домашних условиях вырастить лук, чеснок, петрушку, укроп, базилик. Свежая зелень – прекрасный источник витаминов. К тому же это так вкусно! Первый урожай витаминов на подоконнике можно получить уже на протяжении первой недели.
3. Соки фреш
К весне количество витаминов в овощах и фруктах падает. Но если взять несколько плодов и приготовить сок фреш, то это будет очень эффективный способ витаминизации организма. Вот где надо брать витамины весной! 100-150 г свежевытого сока утром перед едой зарядит энергией и покроет потребность организма в витаминах. Старайтесь делать миксы: смешивайте овощи, фрукты, зелень, к сокам из корнеплодов добавляйте до 10% фруктовых соков кислого вкуса.
4. Отвар шиповника
Восполнить сезонный дефицит витамина С поможет отвар шиповника. 1 ст. л. измельченных плодов шиповника залейте 300-400 мл холодной воды, доведите до кипения, томите на малом огне при плотно накрытой крышке 30 мин, настаивайте 10-15 мин, процедите. Отвар выпейте в течение дня выпивают в 1-2 приема. Если заваривать шиповник таким образом, то он будет отличным источником витаминов.
5. Цитрусовые и квашеная капуста
В качестве источника витамина С можно с успехом использовать квашенную капусту, киви, цитрусовые. Витамин С в этих продуктов отлично сохраняется, легко извлекается и полностью усваивается организмом.
Как видите ответ на вопрос: где брать витамины весной – довольно прост. Существуют надежные источники витаминов, которые позволят вам пережить весну без авитаминоза!
Последние комментарии