-
Не пара: 5 привычных сочетаний продуктов, о которых лучше забыть навсегда
29.08.2019 Питание
-
Вкусная, замечательная и полезная еда может обернуться настоящей замедленной бомбой для нашего организма — для этого достаточно просто регулярно употреблять несочетаемые продукты. Плохая новость: неполезными диетологи считают «пары», к которым мы привыкли с детства. Хорошая новость: мы расскажем вам о самых неподходящих сочетаниях, вы навсегда исключите их из своего рациона, станете здоровее, красивее и энергичнее.
ФруктыНе сами по себе, конечно, а вот во время или сразу после еды. Все дело в скорости переваривания: сами по себе они «исчезают» очень быстро, а вот задержавшись в желудке в компании более медленных «товарищей», запускают процесс ферментации, который может привести к повреждению стенок желудка. Фрукты — только отдельно!
Картошка с мясомИли любые другие крахмалистые углеводы и животный белок. Все то же самое: крахмал ферментируется, взаимодействует с мясом — в результате вздутие живота, газы, прочие неприятные ощущения. К мясу — овощи или бобовые!
Йогурт и фруктыДа-да, наши любимые йогурты с кусочками фруктов далеко не так безопасны: молочно-кислые бактерии, которых множество в йогуртах, активно вступают в реакции с фруктозой. Образующиеся в результате вещества повышают риск развития аллергии, а также снижают сопротивляемость организма простудным заболеваниям. Йогурты — без добавок. Ну, разве что с медом или корицей.
Вино и сладостиШоколад, конфеты, торты, пирожные, фрукты не стоит сочетать с винами. Диетологи предупреждают: алкоголь стимулирует выработку инсулина и все углеводы, которыми богаты десерты, в ускоренном порядке обращаются в те самые килограммы на наших талиях и бедрах. Вино — только с правильным сыром!
Кексы и фруктовые сокиХотите как можно скорее проголодаться? Съешьте кусочек кекса и запейте его стаканом сока: высокое содержание углеводов приведет к резкому скачку сахара в крови, а это в свою очередь заставит вас почувствовать голод и немедленно съесть еще что-нибудь.
Последние комментарии