Чем опасны сладости? 6 причин отказаться от них

28.11.2018 Здоровье  Нет комментариев

Чем опасны сладости? 6 причин отказаться от них

Мало найдётся людей полностью равнодушных к сладкому. А большинство из нас так и вовсе закоренелые сладкоежки. Но ведь сахар и другие подсластители так вредны для фигуры, зубов, кожи и даже грозят серьёзными заболеваниями. Чем так опасны сладости – попробуем разобраться.

Оказывается, на то, чтобы отказаться от «сладкой жизни», есть минимум 6 причин и вред для фигуры тут не при чём.
Молочница

Урогенитальный кандидоз, провоцируемый грибком рода Candida, может обостриться в любой момент. Но «кормом» для этих бактерий являются именно сладости, так что вы рискуете заболеть молочницей, если дня не можете прожить без сладкого.
Рак кишечника

Учёные предостерегают закоренелых сладкоежек и любителей мучного: для переработки углеводной пищи желудку требуется большое количество инсулина. Если этот гормон вырабатывается в избытке, это грозит человеку раком кишечника.
Вред для мозга

В малых дозах глюкоза очень полезна и стимулирует мозговую деятельность. Но если постоянно злоупотреблять шоколадом или тортиками, то клетки будут забиты гликогеном, который в свою очередь, может спровоцировать эпилепсию, нарушения координации и даже слабоумие.
Сахар угнетает умственные способности

Это касается только сахара и искусственных заменителей. Глюкоза, сукралоза и фруктоза очень полезны для деятельности мозга, но, разумеется, если употреблять их в ограниченном количестве.
Бесплодие

Как оказалось, бесконтрольное потребление конфет, пирожных, печенья и шоколада может привести к женскому бесплодию. Быстрые углеводы в больших количествах имеют свойства подавлять выработку белка SHBG, из-за чего происходит сбой в балансе тестостерона и эстрогена. А такой дисбаланс и приводит к бесплодию.
Угроза для вынашивания

Сахар и сладкое вреден не только для мамы, но и для будущего малыша. Если злоупотреблять шоколадом или печеньем во время беременности, есть риск, что у ребёнка разовьётся аллергия или даже серьёзные генетические отклонения.

Вывод прост: натуральные сладости в разумных количествах приносят пользу, а заменители и искусственные подсластители только губят здоровье.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>