-
Сахар негативно влияет на весь организм
10.08.2018 Здоровье
-
Сахар — сладкое искушение и он оказывает пагубное влияние как на здоровье, так и на кожу человека. Недавнее исследование Американского журнала клинического здоровья, показывает, что существует прямая связь между употреблением сладкого и ожирением. Неконтролируемое потребление лактозы и фруктозы приводит к тому, что организм накапливает «пустую» энергию, которая пагубно влияет на здоровье и сон. Поэтому потребление сладостей поздно вечером, даже в виде фруктов, противопоказано для организма.
Известно, что можно развить такую же зависимость от сладкого, как алкоголь, сигареты и более тяжелые наркотические вещества. Тело привыкло к ежедневному потреблению шоколада, кондитерских изделий или вафель и начинает его требовать уже на постоянной основе. Отсутствие достаточного количества также может привести к тяжелой форме воздержания, которое также вызывает физиологические побочные эффекты.
Однако мало кто знает, что чрезмерное потребление сахара, являющегося мощным иммунодепрессантом, часто приводит к серьезным хроническим заболеваниям, таким как гипергликемия, диабет, сердечно-сосудистые расстройства и рак. Образование варикозных вен также является прямым следствием злоупотребления сахаром и жиром.
Хорошо это или плохо, но организму человека требуется определенное количество глюкозы в день, чтобы нормально функционировать. Целесообразно делать это, употребляя в пищу фрукты с низкой концентрацией сахара. Таковы ягоды, лимон, лайм, авокадо, ревень, кокос, персики, нектарины, грейпфрут, яблоко, клубника, папайя, дыня и арбуз.
Признание вреда, причиняемого ежедневным потреблением продуктов, содержащих рафинированный сахар, может помочь более успешно контролировать внешний вид и состояние организма.
Что такое гликирование?Первые признаки того, что человек злоупотребляет определенной пищевой группой, всегда появляются на коже человека. Таким образом, существует явление «сахарной кожи» — процесс, при котором молекулы сахара в организме связаны с жирами и белками. Это обычно происходит в отсутствие ферментов, которые помогут в более быстрой деградации и поглощении этих веществ. Большинство пострадавших от вредного воздействия подсластителей обычно являются молекулами коллагена и эластина, которые отвечают за здоровье и хороший внешний вид кожи.
Основная проблема гликирования заключается в том, что этот процесс является кумулятивным. Сахар, который активно употребляется, начинает откладываться в организме после 25-летнего возраста. И если далее употреблять сладкое, то состояние кожи резко ухудшится.
Что такое сахарная кожа?Образование «сахарной кожи» является прямым побочным эффектом гликирования. Морщины формируются намного легче, чем у людей, которые употребляли фрукты и другие полезные продукты. Тело начинает формировать только свободные радикалы, которые способствуют развитию различных типов воспаления и окислительного стресса.
Кожа начинает расслабляться, особенно в области шеи. В частности, способен нарушаться и цвет кожного покрова.
Увеличение производства кожного жира и отсутствие достаточной гидратации из-за ускоренной потери воды в организме могут привести к следующему:
Обезвоживание лица и рук;
Розацеа и акне;
Усиленный рост волос на лице;
Формирование морщин;
Видимое старение кожи;4 шага к освежению кожи
1. Здоровый сон. Отсутствие достаточного сна напрямую связано с ожирением и развитием сахарной кожи. Поэтому, следует спать не менее от 6 до 8 часов.
2. Ограничить стресс. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) недавно признала, что значительная часть серьезных и хронических заболеваний вызвана стрессом. Это также увеличивает количество свободных радикалов в организме, уровни окислительного стресса, увеличивает уровень кортизола, что способствует более быстрой деградации коллагена и ускоряет процесс старения. Поэтому следует максимально расслабиться, а лучше всего начать медитировать. Также будет хорошо проводить больше времени с любимыми, слушать хорошую музыку и наслаждаться жизнью.
3. Употреблять больше антиоксидантов. Продукты, богатые этими веществами, устраняют процесс гликирования. Некоторые из них — лесные фрукты, лосось, морепродукты, красное вино, орехи, зеленые листовые овощи и имбирные специи.
4. Ограничить употребление сахара
Состояние тела является зеркалом употребляемых продуктов. Поэтому следует максимально ограничить потребление вредных продуктов питания.
Последние комментарии