5 углеводов, которые на самом деле помогут похудеть

30.07.2018 ЗдоровьеПитание  Нет комментариев

5 углеводов, которые на самом деле помогут похудеть

Все боятся слова «углеводы». На самом деле, в мире фитнеса слово «углеводы», возможно, даже более презирают, чем слово «жиры»! Углеводы приобрели такую ужасную репутацию за последнее десятилетие или около того, что невозможно представить, что у них есть какие-то искупительные качества в наших путешествиях за потерей веса.

Но, согласно науке, они действительно помогают в этом непростом процессе. На самом деле, есть определенные углеводы, которые (если их едят в меру) могут действительно помочь убрать эти надоедливые килограммы! Разве это не самая вкусная новость? Тогда не будем тратить больше времени на вступления. Вот 6 углеводов, которые вы можете потреблять во время своей диеты без какой-либо вины! Эксперты рассказали все о полезных углеводах.

Они являются макроэлементами, что просто означает, что они являются одним из трех основных способов получения организмом энергии (два других макроэлемента — белки и жиры).

Углеводы важны, заметьте. Они обеспечивают топливом и энергией центральную нервную систему и мышцы. Что еще более важно, они предотвращают использование белка в качестве источника энергии. Они также способствуют метаболизму жиров.

1. Коричневый рис (среднего размера)

Необработанный коричневый рис имеет почти нулевое содержание соли и наполнен клетчаткой и основными минералами. И почти любой диетолог скажет вам, что коричневый рис — идеальная замена для своего белого партнера каждый раз!

Питание: 1 чашка, приготовленная — 218 калорий, 46 г углеводов, 5 г белка, 4 г клетчатки, 2 г жира, 15% витамина В6, 21% магния, 107% марганца.

2. Квиноа

Чем полезна квиноа? В этом южноамериканском зерне почти в два раза больше белка, чем в коричневом рисе! И, кроме того, этот богатый белками драгоценный камень заполнен всеми хорошими белками — полным набором разветвленных цепей, незаменимых аминокислот, что делает его настоящим эликсиром для наращивания мышц. Весь этот белок в сочетании с клетчаткой, некоторыми здоровыми жирами и относительно небольшой порцией углеводов помогает гарантировать, что уровень сахара в крови не будет колебаться и останется стабильным.

Кроме того, сумасшедшая и мягкая текстура может быть легко переварена. И лучшая новость в том, что квиноа может быть готова всего за 15 минут!

Питание: 1 стакан, приготовленный — 222 калории, 39 г углеводов, 8 г белков, 5 г клетчатки, 4 г жира, 19% фолиевой кислоты, 30% магния, 58% марганца.

3. Овес (классический и мгновенный)

В случае, если вам интересно, мгновенная овсянка на самом деле оказывается прокатанным овсом, который просто был разрезан, чтобы его можно было быстрее готовить. С другой стороны, классическая овсянка, на самом деле, представляет собой крупу (читай: обжаренное зерно), которая была свернута в хлопья.

Овес — один из самых простых (и самых вкусных) способов повышения содержания волокна в вашем рационе. Кроме того, она не только снижают риск развития диабета типа 2, высокого кровяного давления и сердечных заболеваний, но и обеспечивают вам значительное количество мышечно-строительного белка! Просто избегайте всего надоедливого сахара, который добавляется в «ароматизированную» овсянку, которая доступна на рынке. Всегда выбирайте простой овес и сластите его самими медом или свежими фруктами.

Питание: 1 стакан, приготовленный с водой — 166 калорий, 32 г углеводов, 6 г белка, 4 г клетчатки, 4 г жира, 18% селена, 68% марганца.

4. Мюсли

Почему мюсли полезны на завтрак? Первоначально появившийся в Швейцарии этот всемирно известный и любимый всему завтрак, на самом деле, является «белковой и волокнистой» энергетической смесью из сухофруктов, овечьего какао и некоторых хрустящих орехов. 1 чашка содержит почти 300 калорий (или больше, в зависимости от вашей порции), однако, она наполнена также минералами и витаминами.

Питание: 1 стакан — 289 калорий, 66 г углеводов, 8 г белка, 6 г клетчатки, 4 г жира, 31% витамина Е, 52% витамина В12, 52% витамина В6.

5. Ячмень

Эта крупа не только для супов. Если вы потребляете ячмень во время завтрака, это восхитительное волокнистое зерно может фактически сократить ваш уровень сахара в крови на колоссальные 44 процента и на 14 процентов, если вы употребляете позже, за ужином.

Питание: 1 чашка, приготовленная — 193 калории, 44 г углеводов, 6 г клетчатки, 4 г белка, 1 г жира, 16% ниацина, 19% селена, 20% марганца.

Чем отличаются плохие и хорошие углеводы?

Хорошие углеводы содержат необработанное волокно и они полезны для здоровья. А вот плохие углеводы уже не содержат такого волокна, поэтому они более вредные. Плохие углеводы повышают уровень сахара слишком быстро и перевариваются также быстро. А вот хорошие углеводы расщепляются медленно.

Даже лапша может быть как плохой так и хорошей, поэтому так важно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, поскольку такие макароны не нанесут вред вашему организму.

Как определить, какие углеводы хорошие, а какие — плохие? Это сложный вопрос, над которым давно ломают голову специалисты.

Некоторые врачи говорят о гликемическом индексе. Другие обвиняют в скачках инсулина.

Лучше всего при планировании рациона с углеводами учитывать таблицы хороших и плохих углеводов. Тогда можно избежать ошибок. Это не значит, что от плохих углеводов стоит отказаться совсем, но количество употребляемых продуктов с их высоким содержанием стоит сократить, это не должно быть основным продуктом.

Врачи говорят о том, что стоит выбирать также те углеводы, которые «получены из земли» — это и будут полезные углеводы, основа здоровой пищи. Ешьте цельные кукурузные зерна, например, вместо кукурузных хлопьев. Кроме того, такой подход касается и фруктов: лучше есть целый апельсин вместо апельсинового “сока”, поскольку апельсин будет содержать больше полезных углеводов, а сок — меньше. Также лучше выбрать коричневый рис, а не белый рис. Чем меньше обработанных и рафинированных углеводов, тем более вам будет благодарен ваш организм, а также вы заметите изменения в вашей фигуре в лучшую сторону.

Кроме того, стоит сократить чисто тех углеводов, которые являются обработанными продуктами. Это все те углеводы, куда уже добавлены соль, сахар и прочие добавки. Например, выпечка — это отличный пример вредных углеводов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>