-
Как правильно питаться зимой
15.11.2017 Здоровье
-
Практически каждый год мы наблюдаем такую тенденцию в питании – с наступлением холодов люди начинают больше есть, делая упор на более жирные, калорийные блюда. А это в свою очередь приводит к появлению лишних килограммов, которые очень расстраивают весной. Как же правильно питаться зимой без вреда здоровью и фигуре?
Ешьте больше овощей и фруктов. Понятно, что такого витаминного разнообразия как летом и осенью, уже нет. Но ведь как раз наступает сезон мандаринов и апельсинов. Во – первых эти яркие оранжевые цитрусовые поднимают настроение одним своим видом. Во – вторых в них содержится ударная доза витамина С, который помогает противостоять простудам и упадку сил. Очень хорошо сохраняются витамины и в киви.
Оформите кухню в ярких сочных тонах – это тоже будет способствовать хорошему настроению.
Не забывайте о животных жирах. Регулярно употребляйте молочные продукты, рыбные блюда. Можете приобрести в аптеке раствор витаминов A, D и E в капсулах. Принимайте и поливитамины.
В холодное время года многие отдают предпочтение горячим супам. Первые блюда хороши, однако они не должны быть слишком жирными. Варите бульоны из постной говядины или куриной грудки. Кстати, вовсе не обязательно добавлять в готовое блюда сметану или майонез.
Очень полезны и каши, особенно на завтрак. Крупы – это источник медленных углеводов. Они позволяют долго сохранять чувство сытости и полезны для здоровья. Кушайте рис, гречку. пшенную кашу с тыквой, овсянку.
Диетами в зимнее время увлекаться не стоит – в холода они плохо переносятся организмом. Однако разгрузочные дни иногда устраивать можно. И постарайтесь не впадать в крайности вроде жесткого голодания перед новогодними праздниками и переедания во время праздничных застолий. Да и блюда новогоднего стола постарайтесь сделать не очень калорийным.
Последние комментарии