7 продуктов, которые должны быть у вас на столе после 50 лет, чтобы замедлить процесс старения

23.05.2019 Другое  Нет комментариев

7 продуктов, которые должны быть у вас на столе после 50 лет, чтобы замедлить процесс старения

С возрастом начинаются необратимые изменения в организме любого человека. В этот период необходимо уделить больше внимания своему телу и позаботиться о том, чтобы самые необходимые и полезные продукты всегда были в изобилии на вашем столе. Рассмотрим ТОП-5 продуктов, которые обязательно нужно есть после 50 лет ,чтобы замедлить изменения.

Свекла

Это настоящий доктор для ваших сосудов, которые со временем теряют свою эластичность и становятся хрупкими. Свекла делает их более прочными, менее проницаемыми для инфекций, расширяет для усиления кровотока. Также она участвует в кроветворной функции организма и повышает уровень красных кровяных телец, что является отличным средством против анемии.

После 50 лет часто бывают неполадки при работе почек, а это отражается на внешнем виде человека – отечность, одутловатость, мешки под глазами… С этой неприятностью прекрасно справляется красный корнеплод, мочегонное свойство которого выводит лишнюю жидкость из организма, параллельно делая вас стройными.

Выведением солей радиоактивных и тяжелых металлов также хорошо занимается этот яркий, красный овощ, если его регулярно включать в свое меню.

Свекла для человека после 50-ти – это профилактика таких серьезных заболеваний как остеопороз, атеросклероз, заболевания сердца, болезнь Альцгеймера, гипертония и многих других.
Фасоль

Вот еще один овощ для обязательного присутствия на столе. По количеству белка ее сравнивают с мясом. Поэтому при возникновении проблем с перевариванием, мясо вполне возможно заменить на достаточное количество фасоли в рационе. Фасоль оказывает мочегонное действие, что снижает застойные процессы в мочеполовой системе и приводит к снижению отечности. А еще она борется с раковыми клетками, укрепляет иммунитет и ускоряет метаболизм.
Томаты

Профилактика гипертонии, артроза, заболеваний сердца и сосудов – этими полезными свойствами обладает томат. Он хорошо способствует выводу холестерина благодаря пектину в своем составе. А ликопин прекрасно связывает свободные радикалы, чем оправдывает свое антиоксидантное свойство.

В спелых помидорах содержатся такие витамины как С, А, К, РР, витамины группы В, фолиевая кислота, которая отвечает за сохранение таких навыков, как память и скорость обработки информации, что актуально в зрелом возрасте.
Яйца

Куриные яйца предупреждают развитие болезни Альцгеймера и атеросклероза, поэтому очень полезны в зрелом возрасте. В яйце содержится холин, регулирующий уровень холестерина и жиров в теле, а также – витамин Д, без которого не усвоится кальций (он необходим для профилактики остеопороза).

В желтке яйца присутствует железо, которое является залогом бодрости и хорошего настроения. Лецитин из желтка благотворно влияет на печень и желчевыводящие пути. А лютеин поддерживает функцию зрения.
Виноград

Виноград – кладезь полезных веществ для человека любого возраста. Он улучшает пищеварение, которое с возрастом начинает давать сбой – избавляет от запоров, останавливает гнилостные процессы в кишечнике, улучшает метаболизм.

Виноградные ягоды великолепно насыщают кровь азотом, тем самым улучшая дыхание клеток, приводя к норме ритм сердца и нормализуя давление. Очищение и укрепление стенок сосудов приводит к уменьшению холестериновых бляшек и увеличению просвета сосудов, а это означает -лучший кровоток, питание всех клеток организма и никаких простуд. Своими лечебными свойствами виноград предупреждает развитие гипертонии, инфаркта, инсульта, варикозного расширения вен.

Проблемы со сном и засыпанием, нервное напряжение, повышенная тревожность – это, как правило, недостаток в организме витаминов группы В. Поедая виноград, вы питаете нервные клеточки всего тела и тем самым снимаете все беспокоящие симптомы.

Виноград снижает усвоение кишечником вредного холестерина и, как следствие, способствует понижению его уровня в крови. А нормальный уровень холестерина – это низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и долгая жизнь.

Этот фрукт оказывает чудесное воздействие на мозг, увеличивает объем памяти и повышает концентрацию внимания. А содержащиеся в нем антиоксиданты защищают тело от раковых заболеваний.
Абрикосы

При разнообразных возрастных заболеваниях очень полезны абрикосы. Они и холестерин снижают, и усиливают прочность костей, и глаза получают питание. В абрикосах содержится калий, который положительно влияет на сердечную мышцу, снижает уровень холестерина в крови, сводит к минимуму риск развития заболеваний сердца и способствует сохранению стабильного эмоционального фона и снижению апатии. Помимо этого абрикос содержит пектин, который служит сорбентом и выводит из организма соли тяжелых металлов и радиоактивные элементы.
Орехи

Орехи оказывают колоссальное влияние на работу мозга – благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот, они понижают уровень тревожности, замедляют развитие болезни Альцгеймера, антиоксиданты в орехах эффективно борются со стрессом и воспалительными процессами, которые могут привести к гибели клеток. Ликвидация нервного напряжения, укрепление памяти, предупреждение преждевременного старения мозга – «побочные» эффекты употребления орехов в пищу.

Сочетание повышенной калорийности, легких жиров и растительных белков — отличный источник энергии.

Содержание витамина Е приводит к снижению окислительных процессов в организме и артериального давления.

Калий регулирует сердечный ритм и питает нервную систему.

Чем чаще в ваших блюдах будут присутствовать свекла, томаты, виноград, абрикосы, орехи, фасоль, яйца, тем больше положительных воздействий от них будет испытывать ваш организм. Хоть с возрастом изменения неизбежны, но мы в силах повлиять на их скорость, просто добавляя полезные продукты в свой рацион.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>